Александр Тарханов: "Адвокаат - адекватный тренер"

Москва, 21 мая 2010, 14:35 — REGNUM  Главный тренер подмосковных "Химок" известный российский специалист Александр Тарханов прокомментировал назначение Дика Адвокаата на пост главного тренера сборной России.

"В первую очередь Адвокаат - тренер современный. Значит, адекватный. Палкой нынче ничего не добьешься, надо видеть в человеке, прежде всего, личность и изучать каждого игрока, а не тупо ставить, допустим, правого хавбека на место правого хавбека. Все нужно переосмысливать, как это делал Хиддинк в сборной России, как это делал Адвокаат в "Зените", - приводит слова Тарханова "Спорт Уик-Энд".

Напомним, контракт Адвоката вступит в силу 15 июля 2010 года, когда истечeт соглашение с другим голландским тренером - Гусом Хиддинком. Интересно, что это уже не первый в истории случай, когда Адвокаат приходит на место, ранее занимаемое Хиддинком. Оба в разные годы возглавляли ПСВ, сборные Нидерландов и Южной Кореи. Последние несколько месяцев Адвокаат совмещал работу в голландском "Алкмааре" и сборной Бельгии, причeм контракт с последней действовал до 2012 года. Однако 15 апреля 62-летний тренер досрочно расторг это соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail