Роберт Кочарян большая угроза для Сержа Саргсяна?

Ереван, 21 мая 2010, 14:25 — REGNUM  В течение всего 2009 года на внутриполитической арене Армении наблюдалась ситуация политического пата. Об этом 21 мая на международной конференции "Кавказ-2009" в Ереване заявил директор Армянского центра национальных и международных исследований Ричард Киракосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, власти "недопоняли и недовосприняли" действительной роли оппозиции. В результате, отметил эксперт, впервые начался процесс реального противостояния между партнерами по власти - Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения". Этот конфликт, по его словам, будет углубляться и дальше. Киракосян также подчеркнул, что в прошлом году на политической арене появились и другие амбициозные фигуры - спикер парламента Овик Абрамян и экс-министр иностранных дел Вардан Осканян.

Касаясь внутриполитической роли экс-президента Роберта Кочаряна, Киракосян заявил, что он для нынешнего главы государства является большей угрозой, чем лидер оппозиции Левон Тер-Петросян. Вместе с тем, эксперт отметил, что ему "не нравится никто из них, так как неприемлема сама система".

"У всех у них есть одна большая проблема - они уповают на личности. Нельзя заниматься политикой, как хобби. Недостаточно периодически созывать людей и читать им красивые речи, - отметил он. - Оппозиция сегодня растеряла молодежь, которая устала ждать перемен и готова уже сама создать их".

Эксперт вновь подчеркнул, что для решения всех проблем, нужны системные изменения. "Даже если Серж Саргсян заснет после партии в покер и проснется Христом спасителем, он не сможет решить всех проблем", - заключил Ричард Киракосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.