Стоимость жилья в сельской местности Адыгеи составляет от 9 до 20 тысяч рублей за "квадрат"

Майкоп, 21 мая 2010, 14:21 — REGNUM  Кабинет министров Адыгеи установил среднюю рыночную стоимость 1 кв метра общей площади жилья в сельской местности. Соответствующее постановление опубликовано в республиканской газете "Советская Адыгея".

Согласно утвержденному постановлению, самый дорогой квадратный метр рыночной стоимость жилья в пригородах Майкопа, селах и аулах Майкопского и Тахтамукайского районов Адыгеи. Его стоимость составляет 19800 рублей.

В 15 тысяч рублей "квадрат" жилья на селе определен для Кошехабльского и Красногвардейского районов республики. На 600 рублей дешевле стоимость кв метра в Теучежском районе.

В Гиагинском и Шовгеновском районах рыночная стоимость квадратного метра общей площади не дотягивает и до 10 тысяч. В первом случае "квадрат" стоит 9700 рублей, во втором - ровно 9 тысяч.

Как отмечается в постановлении правительства республики, средняя рыночная стоимость по муниципальным образованиям принимается из расчета размера социальных выплат на строительство или приобретения жилья для граждан России, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и специалистам, работающим либо изъявившим желание работать в сельской местности.

Постановление правительства республики было принято в соответствии с постановлением российского правительства о целевой программе социального развития села до 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.