Михаил Саакашвили станет "сильным премьером" Грузии?

Ереван, 21 мая 2010, 14:01 — REGNUM  В Грузии не стихают разговоры о предстоящих в 2013 году президентских выборах, и народ пытается угадать, кто станет следующим главой государства. Об этом 21 мая на международной конференции "Кавказ-2009" в Ереване заявил руководитель программы южнокавказских исследований Республиканского интститута Грузии Ивлиан Хаиндрава.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Хаиндрава перечислил обсуждаемые в Грузии варианты политических перемен. По его словам, много говорится о российском варианте смены власти, а также о возможности изменения Конституция страны и перехода Грузии к парламентской форме правления с "сильным премьером в лице Михаила Саакашвили".

По словам политолога, в 2009 году много говорилось о визитах экс-премьера Зураба Ногаидели и экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе в Москву. "Обвиняя их в пророссийской наравленности, и называя их плохими, власти забывают, что оба эти политика были в команде Саакашвили. Так в чей же огород летят камни?", - задался вопросом Хаиндрава.

Вину за превратное и неполное ощущение реальности народом политолог возложил на власти, основным средством пропаганды которых является телевидение. По его словам, телевидение создало параллельный мир и народ все еще живет в нем. Именно этим эксперт объясняет тот факт, что долгое время общественность Грузии была уверена, что именно Тбилиси выиграл августовскую войну 2008 года.

Одним из инструментов грузинского официального агитпропа Хиндрава назвал и новосозданный телеканал "Первый Кавказский". "Однако с учетом прекращения вещания его по спутнику, можно сказать,что этот проект не удался", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.