Воронежский Дом офицеров перешел в областную собственность

Воронеж, 21 мая 2010, 13:53 — REGNUM  Министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал приказ о передаче здания Дома офицеров в государственную собственность Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 мая сообщили в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области.

Согласно этому приказу, в ближайшее время в установленном порядке будет подписан соответствующий акт приема-передачи, после чего право собственности перейдет к Воронежской области

Губернатор Алексей Гордеев дал поручение департаменту архитектуры и строительной политики и управлению культуры Воронежской области провести инвентаризацию переданного имущества и подготовить документацию по его ремонту.

Планируется, что здание Дома офицеров займет воронежская филармония - здесь разместятся воронежский симфонический оркестр, ансамбль "Воронежские девчата", академический хор "Православная Русь", а также еще 11 известных творческих коллективов, в которых заняты около 300 человек. В освободившееся здание филармонии переедет Камерный театр, который в настоящее время арендует помещение у ЮВЖД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, переговоры между правительством Воронежской области и Министерством обороны РФ о передаче в государственную собственность здания гарнизонного Дома офицеров, расположенного в самом центре Воронежа, велись в течение нескольких месяцев. В конце марта в Минобороны было принято окончательное решение о передаче здания в собственность области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail