Эрдоган проводит телефонную дипломатию по иранскому вопросу

Баку, 21 мая 2010, 13:21 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами вновь затронул вопрос иранской ядерной проблемы. "Турция является одной из стран, занявших наиболее четкую позицию в вопросе предотвращения распространения ядерного оружия и мы призываем другие страны последовать нашему примеру", сказал он.

"Подписав соглашение по обмену ядерным топливом, Иран предпринял желаемый шаг, и это должно быть поощрено другими странами", отметил он. "Без сотрудничества с международным сообществом невозможно построение здорового будущего и международное сообщество также должно оказать необходимую поддержку. Данный регион очень нуждается в этой поддержке. Мы всегда выступали против ядерного оружия в этом регионе, и наша позиция не изменилась. Мы будем рады внести хоть какой-то вклад в мир во всем мире", сказал он.

Между тем по сообщению турецких СМИ Эрдоган продолжает телефонную дипломатию по иранскому вопросу. Вчера он обсудил этот вопрос с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщает газета Hurriyet, в ходе беседы Эрдоган проинформировал Ильхама Алиева о ситуации, сложившейся вокруг иранского ядерного вопроса, а также о телефонных переговорах с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром России Владимиром Путиным.

По сообщению издания, в тот же день Эрдоган провел телефонную беседу с эмиром Катара Эль Тани, президентом Сирии Башаром Асадом, а также со своим греческим коллегой Йорго Папандреу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail