Экс-командир Беломорской военно-морской базы, осужденный за мошенничество, обжаловал приговор (Архангельская область)

Архангельск, 21 мая 2010, 12:53 — REGNUM  Экс-командир Беломорско военно-морской базы, депутат Архангельского областного собрания Олег Трегубов, осужденный за мошенничество, обжаловал свой приговор в Северном флотском военном суде.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Северного флотского военного суда, суд рассмотрел в открытом судебном заседании кассационные жалобы осужденного Трегубова и определил: "приговор Северодвинского гарнизонного военного суда от 29 марта 2010 года в отношении Трегубова О. А. отменить и уголовное дело прекратить на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть за истечением срока давности уголовного преследования за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159 УК РФ".

Меру пресечения Трегубова - подписку о невыезде и надлежащем поведении суд также отменил.

Напомним, Северодвинский гарнизонный военный суд признал Трегубова виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить штраф в размере 50 тыс рублей. Трегубов не признал себя виновным в совершенном преступлении. По версии следствия, Олег Трегубов, будучи первым заместителем командира Беломорской военно-морской базы, незаконно приватизировал четырехкомнатную квартиру. По данным следствия, до этого он уже приватизировал трехкомнатную квартиру в Ленинградской области - в 1998 году. В 2002 году по прибытию на новое место службы Трегубов представил документы в жилищный орган войсковой части, согласно которым по предыдущему месту службы жилье им было сдано, а на территории Архангельской области жилым помещением он и его семья не обеспечена. Сведения о ранее приватизированном им жилье он скрыл. В 2002 году Олегу Трегубову на состав семьи два человека предоставлена двухкомнатная квартира в городе Северодвинске. Вскоре он произвел бесплатный обмен указанной квартиры на четырехкомнатную квартиру, принадлежащую муниципальному образованию "Северодвинск", а 22 марта 2005 года администрация Северодвинска на основании заявления Трегубова и его супруги передала указанную квартиру в их собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.