Частые перестановки в правительстве Грузии перестают быть даже смешными: эксперт

Ереван, 21 мая 2010, 12:46 — REGNUM  Помощь, оказываемая США Грузии в период руководства администрации Буша-младшего, в итоге приобрела черты контрпродуктивности, и уверенный в своей безнаказанности президент Михаил Саакашвили переступил черту и подорвал авторитет страны. Об этом 21 мая на международной конференции "Кавказ-2009" в Ереване заявил руководитель программы южнокавказских исследований Республиканского института Грузии Ивлиан Хаиндрава.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, сегодня помощь и поддержка США продолжаются, однако имеют уже иные очертания. Политолог подчеркнул, что в 2009 году президент Грузии ни разу не был с официальным визитом ни в одной из западных стран. Все его посещения носили характер рабочих или частных визитов. В связи с этим он напомнил о том, как Саакашвили 25 дней провел в США, "преподавая в третьеразрядном университете", после чего отправился в Польшу на похороны президента Леха Качиньского и его супруги.

Подводя итоги 2009 года, Хаиндрава коснулся очередной смены премьер-министра страны. "Это бывает настолько часто, что уже перестает быть смешным. Я раньше часто следил за измененями в кабинете, однако уже устал это делать", - отметил он, приводя в качестве примера, как "министр по пенитенциарным учреждениям стал министром образования, потому что министр образования уехал получать образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.