В Мордовии за попытку мошенничества осужден бывший сотрудник милиции

Саранск, 21 мая 2010, 12:45 — REGNUM  В Мордовии вынесен обвинительный приговор сотруднику управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике 45-летнему Михаилу Макаркину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в июне 2009 года по результатам доследственной процессуальной проверки по факту невыплаты заработной платы в одном из издательств, расположенных в Ленинском районе города Саранска, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Пользуясь сложившимися обстоятельствами, майор милиции стал требовать у директора издательства 30 тысяч рублей за урегулирование проблем с правоохранительными органами и последующее взаимовыгодное сотрудничество. При получении денег в размере 20 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела злоумышленник был уволен из органов внутренних дел. Приговором суда Макаркину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail