Правительство определит юрлица, которые смогут приватизировать госсобственность

Москва, 21 мая 2010, 12:37 — REGNUM  Приватизация госимущества будет проходить через избранные правительством РФ юридические лица. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 мая закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. В соответствии с документом будет утверждаться прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества сроком от 1 до 3 лет (сейчас ежегодно), который содержит перечень федеральных государственных унитарных предприятий, акций открытых акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности.

Отменяется институт нормативной цены и устанавливается рыночный механизм определения начальной цены на основании отчета об оценке имущества, составленного в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности.

Закон не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении федерального имущества в соответствии с решениями правительства, принимаемыми для создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail