Для 11 челябинских медучреждений закупят новое оборудование

Челябинск, 21 мая 2010, 12:31 — REGNUM  11 медицинских учреждений Челябинской области получат в общей сложности более 45 млн. рублей на приобретение нового современного медицинского оборудования. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе челябинского ФОМС

Необходимые средства будут направлены из резервов финансирования предупредительных мероприятий (РФПМ) страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Самая крупная сумма в размере 17,5 млн рублей будет направлена из средств резерва страховой компании "Астра-Металл" на приобретение нового оборудования для хирургического и реанимационного отделений ГБ №3 г.Магнитогорска. На данные средства больница приобретет следящую аппаратуру, наркозно-дыхательные аппараты, эндоскопическое и рентгенохирургическое оборудование и т.д.

Не менее существенная сумма будет направлена в Челябинскую областную клиническую больницу. В общей сложности медицинское учреждение получит 13,5 млн рублей. Из них на 3 млн рублей будет закуплен комплект медицинского инструментария для артроскопических операций.

Аргаяшская центральная районная больница получит 6,145 млн рублей на приобретение рентгенодиагностического комплекса на три рабочих места. В медицинском учреждении сложилась критическая ситуация с проведением рентгенодиагностических исследований.

Положительно решен вопрос о приобретении ультразвуковой цифровой диагностической системы для Городской больницы №7 г. Копейска по обращению главного врача медучреждения. На эти цели из РФПМ компании "Астра-Металл" будет направлено 3,8 млн рублей. ГБ№7 г. Копейска располагается в поселке Потанино в 8 км. от Копейска.

Кроме ГБ №7, также средства на приобретение нового оборудования получит ещё одно медицинское учреждение г. Копейска - Городская детская поликлиника №1. Более 700 тыс. рублей будет направлено на обновление материально-технической базы поликлиники.

680 тыс. рублей получит ГБ№2 г. Коркино для приобретения фибробронхоскопа и ультразвукового скальпеля. Более 1 миллиона рублей отправятся в Чесменскую центральную районную больницу на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких и многофункционального портативного монитора реаниматолога.

Также средства для закупа нового оборудования получит и ряд челябинских городских больниц. Так, 2 млн рублей будет направлено в ГКБ№1. На эти средства больница закупит новое оборудование для офтальмологического отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail