В Самаре прошла встреча журналистов с молодыми политиками США

Самара, 21 мая 2010, 12:30 — REGNUM  В Самаре прошла встреча журналистов с молодыми политиками США, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Американцы приехали в Самару в рамках программы обмена между молодыми политиками США и России, которая проводится Американским советом молодых политических лидеров (ACYPL). В этом году с 15 по 25 мая они посещают Москву и Самару и обсуждают вопросы государственной политики, федерализма, демократии, международных отношений, экономики, развития бизнеса и социальной сферы.

Встреча с самарскими журналистами в самом начале переросла в бурную дискуссию о наличии свободы слова в России, и в Самаре, в частности. Независимые журналисты тут же заявили об отсутствии свободы слова, а журналистка - представитель холдинга правительства Самарской области пыталась отстоять свою позицию - ведь ее работу, как представителя органа власти, никто не ограничивает.

Американские политики рассказали о своих проблемах и поделились своими впечатлениями о визите в Россию, а нашу страну они увидели совсем не такой, как ожидали. Ведь американcкие средства массовой информации в основном говорят и пишут о руководстве России, знакомство же с людьми и личный опят общения превзошел ожидания наших гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.