Литовский капитан, похищенный пиратами, вышел на связь

Вильнюс, 21 мая 2010, 12:23 — REGNUM  Литовской компании Limarko удалось выйти на связь с капитаном судна Argo, которого в ночь на 17 мая похитили нигерийские пираты у берегов Камеруна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 21 мая, в заявлении компании говорится, что капитан Дмитрий Башкирцев здоров и чувствует себя хорошо. О требованиях пиратов пока ничего не сообщается. Литовский капитан находится в плену вместе с двумя гражданами России - капитаном и старшим механиком судна North Spirit, на который эти же пираты в тот же день совершили аналогичное нападение.

Напомним, в ночь на 17 мая было совершено разбойное нападение на литовский рефрижератор Argo. Во время нападения один член экипажа был взят в заложники. Остальные члены экипажа остались здоровы и не пострадали, судно пришвартовано в безопасном порту. Никаких требований об освобождении гражданина Литвы пока не поступало, его родственники информированы о случившемся.

Генеральная прокуратура Литвы по факту пленения моряка возбудила досудебное разбирательство, а при МИД Литвы создана специальная межведомственная группа под руководством главы МИД Литвы Аудронюса Ажубалиса, которая занимается этим делом. Судно, на которое напали пираты, принадлежит литовской компании Limarko.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 августа прошлого года у берегов Нигерии было совершено нападение на принадлежащее литовской судоходной компании Limarko судно Saturnas. В заложники попали пятеро из 14 членов команды. 14 августа генеральный директор литовской судоходной компании Limarko Витаутас Лигнугарис во время пресс-конференции заявил, что заложники освобождены без выкупа. Подробности предприниматель сообщать отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail