В "Ночлежке" проходит саммит (Санкт-Петербург)

Архангельск, 21 мая 2010, 12:20 — REGNUM  В Региональной общественной организации "Ночлежка" в Санкт-Петербурге сегодня, 21 мая, проходит встреча в поддержку международной информационной кампании "Займи свое место за столом переговоров". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе общественной организации, бездомные, волонтеры "Ночлежки", жители Санкт-Петербурга и иностранные гости будут обсуждать глобальные проблемы бедности, экологии, изменения климата и так далее.

"Сегодня к нам на экскурсию пришли французские школьники, они не знали об этой акции, но сразу же согласились поучаствовать в ней", - сказала сотрудник организации Виктория Рыжкова. Участники акции пригласят жителей Санкт-Петербурга подписать петицию с призывом к лидерами Большой Восьмерки и Большой Двадцатки выполнить взятые на себя ранее обязательства по искоренению бедности, снижению последствий изменения климата, достижению справедливости в экономике.

Напомним, в июне влиятельные мировые лидеры встретятся за столом переговоров на Саммите Группы Восьми в Мускоке и на Саммите Группы Двадцати в Торонто. Решения, которые они примут, затронут жизни людей всей планеты, в целом ряде городов горожане собирают подписи, чтобы их голоса были услышаны. Первыми объединились и собрали более 10.000 подписей жители Монреаля.

В Санкт-Петербурге поставить подпись под обращением к лидерам G8 и G20 можно в "Ночлежке" до 18 июня. В России сбор подписей также пройдет в Архангельске, Москве, Перми, Северодвинске, Владимире, Тюмени, Краснокамске. Акции проводят неправительственные организации - участники "Движения против бедности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail