Резолюция Европарламента по Нагорному Карабаху противоречит даже позиции ЕС: МИД Армении

Баку, 21 мая 2010, 12:01 — REGNUM  В формулировках резолюции, принятой Европарламентом 20 мая, в которой говорится о необходимости предоставления Нагорному Карабаху промежуточного статуса и "выводе армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана", есть очевидная неразбериха. Об этом заявил 21 мая министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Аргентины Хорхе Таяной.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, эти заявления не соответствуют ни Мадридским принципам, ни заявлению в Аквилле, ни Московской декларации.

"В формулировках наблюдается очевидная неразбериха, и одной из причин, пожалуй, является то, что автор доклада не соизволил побывать в Карабахе, в регионе и не консультировался с французским сопредседателем Минской группы. Потому данный доклад противоречит даже позиции Евросоюза, которая не раз выражалась публично. А позиция Евросоюза была выражена в Афинском заявлении в декабре 2009 года, и эта позиция полностью совпадает с подходами Армении", - заявил глава МИД Армении.

Напомним, что в резолюции, принятой накануне Европарламентом, в частности говорится: "Нагорному Карабаху может быть дан определенный промежуточный статус до уточнения окончательного статуса, что, в свою очередь, даст возможность на этом переходном этапе обеспечить мирное сосуществование и сотрудничество армянского и азербайджанского населения".

В документе содержится призыв "к выводу армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail