В Великом Новгороде вычисляют интернет-пользователя, призвавшего легализовать коноплю

Великий Новгород, 21 мая 2010, 11:20 — REGNUM  Новгородские наркополицейские совместно с УВД по Новгородской области устанавливают личность человека, призывавшего на популярном новгородском интернет-форуме провести акцию по легализации конопли. Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Новгородской области, разместив информацию о необходимости легализации марихуаны интернет-пользователь совершил правонарушение, предусмотренное статьей 6.13 КоАП РФ. "Данная статья влечет наложение административного штрафа", - пояснили в управлении.

По данным управления, "на одном из форумов Великого Новгорода пользователем была размещена информация, в которой он высказывался о пагубности запрета потребления, культивирования марихуаны, а также о необходимости ее легализации, при этом им приводились доводы о безвредности ее потребления, о положительных последствиях для общества". "Пользователь пытался привлечь на свою сторону общественное мнение посетителей форума, организовал обсуждение. Кроме того, он призывал провести акцию за легализацию данного наркотика, указал место, дату и время данного незаконного мероприятии", - сообщили в управлении, отметив, что "большинство новгородцев высказались отрицательно в отношении размещенных предложений".

По данным Госнаркоконтроля, в последнее время в различных городах России и СНГ участились попытки проведения так называемых "конопляных маршей". Как правило, эти попытки заканчиваются неудачно: участники несанкционированных мероприятий привлекаются к административным арестам и штрафам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.