В центре Калининграда введён карантин из-за бешенства у кошки

Калининград, 21 мая 2010, 11:14 — REGNUM  В центре Калининграда введён карантин из-за выявленного бешенства у кошки, обитавшей в торговом центре "Океан", расположенном на улице Черняховского, 6а-12а (в 100 метрах от администрации Калининграда). Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе горадминистрации, власти подписали постановление о введении карантинных мер по бешенству в центральной части Калининграда.

Участок города по Ленинскому проспекту (от площади Победы до ул. Шевченко), ул. Шевченко (от Ленинского проспекта до ул. Пролетарской), ул. Пролетарской (от ул. Шевченко до ул. Генерал-лейтенанта Озерова), ул. Генерал-лейтенанта Озерова (от ул. Пролетарской до ул. Гаражной), ул. Гаражной (от ул. Генерал-лейтенанта Озерова до площади Победы) считается неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина.

До снятия карантина запрещается перемещение и продажа восприимчивых к бешенству животных на территории карантинной зоны и за её пределы, а также проведение выставок кошек и собак в карантинной зоне. Владельцам собак и кошек в карантинной зоне необходимо провести профилактическую вакцинацию питомцев.

В настоящее время проводится профилактическая иммунизация лиц, подвергшихся риску инфицирования вирусом бешенства. В зоне карантина осуществляется постоянное наблюдение за домашними и безнадзорными животными. Отлов бродячих животных будет активизирован на всей территории Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.