В Екатеринбурге установят жесткий контроль за расходованием воды

Екатеринбург, 21 мая 2010, 10:59 — REGNUM  Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий обязал руководство ЕМУП "Водоканал" и Управления топливно-энергетического хозяйства города не допустить перебоев в снабжении горожан холодной и горячей водой. Об этом 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Cложная ситуация с водообеспечением столицы Урала сложилась в результате того, что городские водохранилища не удалось в полной мере наполнить в ходе весеннего паводка, а также - в результате несанкционированного сброса воды из резервного ведомственного Ново-Марьинского водохранилища, расположенного на реке Ревда.

Власти Екатеринбурга планируют организовать жесткий контроль за расходованием воды местными промышленными предприятиями, а в случае нехватки водных ресурсов - ввести для них режим ограничения по водопотреблению.

Помимо этого уже с 1 июня ЕМУП "Водоканал" начнет перекачку воды в главные водные резервуары столицы Урала - Верхне-Макаровское и Волчихинское водохранилища из резервного каскада водоемов, расположенных на реке Ревда. По информации и.о директора "Водоканала" Михаила Зенкова, в соответствии с установленными лимитами, екатеринбуржцы смогут закачать из системы Ревдинского и Ново-Марьинского водохранилищ порядка 13 миллионов кубометров воды. Этого объема, вместе с накопленными в Верхне-Макаровском и Волчихинском водоемах почти 100 миллионами водных кубов, полуторамиллионному городу, ежедневно потребляющему по 500 тысяч кубических метров питьевой и технической воды, должно хватить до 1 августа. То есть до момента, когда в работу можно будет запустить Нязепетровский водный каскад, обеспечивающий подачу воды из реки Уфа, протекающей по соседней Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail