Медведев призвал прислушаться к ЮНЕСКО в ситуации вокруг "Охта-центра"

Санкт-Петербург, 21 мая 2010, 10:58 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Росохранкультуре разобраться в ситуации, сложившейся вокруг строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге, учитывая позицию ЮНЕСКО. Как пишет сегодня, 21 мая, газета "Коммерсантъ", письмо, подписанное помощником президента РФ Сергеем Приходько, 20 мая обнародовал на межрегиональном совещании по охране культурного наследия в Кисловодске глава Росохранкультуры Александр Кибовский.

"Президент Российской Федерации рассмотрел и одобрил предложения об изменении границ объектов культурного наследия всемирного значения исторических центров Санкт-Петербурга и связанных с ними памятников,- проинформировал Сергей Приходько все ответственные за охрану всемирного наследия органы власти.- При этом он особо отметил решение Комитета всемирного наследия, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге "Охта-центра" и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности".

По словам Кибовского, в письме также говорилось о "важности указанных рекомендаций для поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО и недопущении нанесения ущерба репутации России". В частности, Росохранкультуре дано поручение принять соответствующие меры по выполнению Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного наследия.

Напомним, проект строительства "Охта центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города и России в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail