Воронежская прокуратура выявила незаконные отказы в постановке на жилищный учет ветеранов

Воронеж, 21 мая 2010, 09:54 — REGNUM  Прокуратура выявила нарушения закона при принятии управой Советского района Воронежа решений об отказе в постановке на жилищный учет ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 21 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Так, по заявлениям граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий решение в форме постановления не принималось. Заявителям, в нарушение требований действующего законодательства, давался ответ за подписью заместителя руководителя управы, который не уполномочен решать вопросы о постановке граждан на учет, при этом само решение имело форму не соответствующую требованиям закона.

Кроме того, управой района неоднократно принимались отказы в постановке на учет ветеранов, незадолго до обращения в орган местного самоуправления, зарегистрировавших по месту своего проживания других лиц, поскольку, по мнению управы района, таким образом, имело место умышленное ухудшение жилищных условий. Причины регистрации управой не выяснялись. Как установлено в ходе проверки, зарегистрированные граждане фактически длительное время проживали совместно с ветеранами, в связи с чем вывод управы об умышленном ухудшении заявителями жилищных условий является неправомерным.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление руководителя управы района об устранении выявленных нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в декабре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жильем до конца 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.