Вместо армии новодвинец попал в колонию (Архангельская область)

Архангельск, 21 мая 2010, 09:23 — REGNUM  В Новодвинске по время проводов молодого человек в армию произошла трагедия - из-за неосторожного обращения с огнем погибла несовершеннолетняя, а четверым подросткам причинены сильнейшие ожоги.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ночь с 22 на 23 июня 2009 года в одном из гаражей в районе ул.Солнечная г.Новодвинска компания молодых людей отмечала проводы в армию Сергея Костина. В ходе употребления спиртных напитков и из-за неосторожного обращения с огнем по вине Костина произошел сильный пожар. В результате погибла несовершеннолетняя девочка, и еще четыре человека пострадали. Новодвинский городской суд признал виновным Сергея Костина в совершении преступлений предусмотренных ст. 109 ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 118 ч. 1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Приговором суда Костину назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в пользу каждого из потерпевших взыскан моральный вред в размере 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.