Жители Ямала предпочитают отдыхать за границей

Салехард, 21 мая 2010, 09:19 — REGNUM  В летнем сезоне 2010 у жителей Ямала большой популярностью пользуется отдых в Турции, Болгарии, Кипре, Испании, Израиле, ОАЭ, Греции, Тунисе, Таиланде, Египте, Марокко. Из стран ближнего зарубежья жители автономного округа выбирают Украину, Крымское побережье, Белоруссию, Абхазию, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе агентства по туризму Ямала.

Что касается отдыха на отечественных курортах, лидером продаж туристических путевок является Краснодарский край - Анапа, Адлер, Сочи, Геленджикк. На последнем месте - экскурсионные туры по Татарстану и Санкт-Петербургу.

Перед началом летнего сезона сотрудниками агентства по туризму Ямала был проведен опрос жителей региона на тему: "Где я проведу отпуск этим летом?". Из 100% опрошенных респондентов, 23% участников опроса ответили, что отдохнут в Турции и Египте, 10% - выбрали элитный отдых во Франции, ГОА, Австралии, 19 % - поедут отдыхать "к себе на родину" - Украину, Белоруссию, Армению и др., 6% - отдохнут на базах отдыха и в санаториях России, 4% - поедут на черноморское побережье отдыхать "дикарями". Как показали данные опроса, 9% участников с выбором места отдыха еще не определились, 13% заявили, что "сейчас вообще не до отдыха".

16% останутся отдыхать на Ямале, из них - 5% займутся ремонтом, 5% - будут собирать грибы и ягоды, 6% - отправятся на охоту или рыбалку.

Также выяснилось, что жителей Ямала не пугают политическая ситуация в Таиланде и нестабильная обстановка в Греции, и они выбирают местом отдыха именно эти популярные направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail