Похищенные в Камеруне российские моряки вышли на связь

Весь мир, 21 мая 2010, 08:40 — REGNUM  20 мая один из российских моряков, похищенных в Камеруне, вышел на связь. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Северной организации Российского профсоюза моряков, на связь вышел капитан судна North Spirit Борис Терсинцев из Владивостока.

По его словам, вместе с ним находится архангелогородец Игорь Шумик. Им позволили выйти на связь пираты, которые захватили их в плен. По словам Терсинцева, они сейчас находятся не в Камеруне. Теперь у судовладельцев есть контакты пиратов. И они собираются вести переговоры по освобождению моряков. Пока намерения пиратов остаются неизвестными. Предполагается, что они потребуют выкуп за россиян. Сами моряки чувствуют себя хорошо.

Напомним, 16 мая в порту Дуала (Камерун) неизвестные похитили двух российских моряков. Это произошло во время ограбления судна North Spirit. Около двух десятков человек на двух быстроходных катерах высадились на палубу корабля, в числе экипажа которого шестнадцать россиян и украинцев моряков, и захватили с собой заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.