Дальневосточный полпред подписал с РФФИ Соглашение о сотрудничестве

Благовещенск, 21 мая 2010, 07:47 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе подписал Соглашение о сотрудничестве с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ). Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полпред на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

Одним из направлений деятельности фонда является государственное софинансирование на конкурсной основе проведения различных исследований. "Соглашение и активное сотрудничество с РФФИ необходимо максимально использовать для проведения исследований, в том числе фундаментальных, для Дальнего Востока, - отметил Ишаев. - Фонд готов финансировать 50% затрат, а остальные средства должны давать регионы. Без проведения фундаментальных научных исследований не будет опережающего развития, нужны новые материалы, химические элементы. К сожалению, сегодня мы используем в производстве результаты фундаментальных разработок и открытий, сделанных еще 30 лет назад. Мы сильно отстали в этом плане. На общем собрании Российской академии наук мы тоже обсуждали этот вопрос. Сегодня перед академией стоит задача вписываться в инновационные процессы, модернизацию, продвигать и развивать прикладное направление. Безусловно, это необходимо".

"Без глубокой теоретической фундаментальной науки невозможно развивать прикладные технологии. Невозможно ничего продвигать в стране, не имея фундаментальных исследований. Когда будут новые материалы, новые технологии - будут и новые изделия, конструкции и разработки для внедрения в производство", - подчеркнул полпред Виктор Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail