Участники массовой голодовки в Рубцовске получают деньги

Барнаул, 21 мая 2010, 06:51 — REGNUM  20 мая предназначенные для 172 участников голодовки в Рубцовске - рабочие бывшего "Алтайского тракторного завода" - 10 млн были перечислены на счет в "Сбербанке" в Рубцовске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ, до глубокой ночи работники бухгалтерии бывшего "АТЗ" и представители банка ВТБ-24 занимались оформлением платежных документов и зачислением положенных сумм на пластиковые карты.

В итоге сегодня, 21 мая, некоторые держатели пластиковых карт банка уже получили свои деньги. Правда, как только что сообщила участница акции и член "рабочего комитета" по организации голодовки в Рубцовске Нина Белкина, некоторые из тех, кому средства начислены на пластиковые карты - не обнаружили на счетах денег, положенных, в качестве компенсаций за несвоевременную выплату зарплаты.

Вчера вечером руководитель "рабкома" Сергей Юрченко провел с участниками акции подробный инструктаж, полностью исключающий прекращение акции до того, как последний из 172 рабочих получит последнюю причитающуюся ему копейку. Те рабочие предприятий бывшего алтайского тракторного завода, которые в голодовке не участвуют, согласно подписанному "рабкомом" графику деньги свои должны получить в течение трех летних месяцев.

"Все участники голодовки разбиты на звенья по 15 человек, в каждом из которых назначен "старший". Именно так, группами, рабочие сегодня с утра будут получать положенные им средства, после чего - возвращаться на место голодовки. В случае выявления каких-то неточностей, несовпадений между тем, что начислено и тем, что получено - получение денег приостанавливается до решения всех проблем", - пояснил Юрченко.

Также он отметил: "То, что некоторые из рабочих не дополучили компенсацию за несвоевременную выплату, лично я воспринимаю, как оплошность, которая будет оперативно устранена. О завершении голодовки будет объявлено только после того, как последний из 172 участников акции отчитается в получении зарплаты с положенными компенсациями в полном объеме".

За утро 21 мая не было зарегистрировано ни одного случая резкого ухудшения состояния участников голодовки. 20 мая в течение дня "Скорая помощь" увезла пятерых человек, одному из которых 39-летней Лилии Ходорыч врачи констатировали клиническую смерть из-за тяжелых последствий голодовки. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

За все время акции, с 15 мая, это второй подобный случай. Напомним, уже 16 мая 35-летнюю безработную мать двоих детей Ирину Никитину госпитализировали после голодного обморока. Всего же, за время акции на "скорой помощи" было увезено 26 человек: трое на второй день голодовки, пятеро на третий, десять на четвертый, трое на пятый и пятеро на шестой день голодовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail