Адвокаты Дениза Байкала утверждают, что его подставили (Турция)

Анкара, 21 мая 2010, 00:13 — REGNUM  Адвокаты бывшего лидера турецкой оппозиции Дениза Байкала, который оказался замешанным в сексуальном скандале, заявили на пресс-конференции 20 мая о невозможности доказать, что на видеоролике, размещенном в интернете, были на самом деле Байкал и депутат Великого национального собрания Турции Незрин Байток. Об этом сообщает телеканал CNN Turk.

Адвокаты Байкала заявили, что их подзащитного подставили. По их словам, согласно мнению международных экспертов, лица, задействованные на видео, вовсе не Дениз Байкал и Незрин Байток, так как изображение на видео полностью сфабриковано. Тем не менее, внутри самой партии ползут слухи о наличии второго видео, где бывший лидер НРП запечатлен вместе с другой женщиной.

Отметим, появившийся в интернете видеоролик сексуального содержания о личной жизни Байкала и Байток привел к отставке первого от должности главы Народно-республиканской партии Турции. Новый лидер партии пока не избран, окончательное голосование состоится 22 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.