Министр спорта Татарстана назначен исполнительным директором ОКР

Москва, 20 мая 2010, 21:49 — REGNUM  Вице-премьер правительства России Александр Жуков, только что ставший главой Олимпийского комитета России (ОКР), своим первым решением назначил на пост исполнительного директора ОКР Марата Бариева, министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.

Для введения поста исполнительного директора пришлось внести изменения в устав ОКР, что и было сделано на внеочередном отчетно-выборном собрании. После чего стало понятно, что должность вводилась под конкретное лицо - по предложению Жукова ее сразу же получил 49-летний Марат Бариев, возглавляющий Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Комментируя свое назначение официальному агентству "Татар-информ", Марат Бариев сообщил, что у него не было времени на раздумья, поскольку должность ему предложили на этой неделе. Поставленная задача - "организовать эффективную работу ОКР, при необходимости - с изменением структуры, чтобы подготовить сборные к Олимпийским Играм в Лондоне и Сочи".

В связи со своим новым назначением Марат Бариев должен оставить пост министра в Татарстане. Однако кто станет его преемником в республике Бариев не сказал, заметив, что "принципиально вопрос будет решен в ближайшее время".

Еще одно решение Александра Жукова, принятое одновременно с назначением Бариева, стало утверждение председателем Совета содействия ОКР его бывшего зампредседателя 39-летнего Ахмеда Билалова (уроженца Дагестана, аварца по национальности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.