Назначен новый глава миссии ЕС по приграничной помощи Молдавии и Украине

Кишинёв, 20 мая 2010, 21:22 — REGNUM  Новым главой миссии Европейского союза по оказанию приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM) назначен исполнявший в последние месяцы обязанности главы EUBAM Удо Буркхолдер. Об этом сообщили 20 мая в пресс-службе EUBAM, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Комментируя своё назначение, Буркхолдер отметил, что за 2 года работы в миссии он стал свидетелем "реальных перемен к лучшему на молдавско-украинской границе". Новый руководитель EUBAM заверил, что и впредь будет стремиться наращивать достигнутые успехи.

Удо Буркхолдер имеет 30-летний опыт работы на руководящих должностях в пограничной и федеральной полиции Германии, в том числе с апреля 2001 года по декабрь 2007 года в должности главнокомандующего федеральной полицией Германии. С января 2008 года работал заместителем, а с 1 января 2010 года, после ухода прежнего руководителя миссии Ференца Банфи, - исполняющим обязанности главы EUBAM.

Справка ИА REGNUM Новости: Деятельность миссии Европейского союза по оказанию приграничной помощи Молдавии и Украине была начата 30 ноября 2005 года в результате совместного обращения президентов Молдавии и Украины Владимира Воронина и Виктора Ющенко за поддержкой в Евросоюз. Молдавская сторона, в частности, обвиняла Приднестровье в масштабной контрабанде и нелегальном экспорте вооружений. В ходе своей работы миссия EUBAM не нашла подтверждений этим обвинениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail