Самый высокий уровень безработицы по Северо-западу - в Ненецком округе

Архангельск, 20 мая 2010, 20:45 — REGNUM  В Ненецком автономном округе - самый высокий уровень безработицы по Северо-западному региону. Об этом на выездном заседании в Новодвинске заявил руководитель агентства по труду и занятости населения Архангельской области Павел Шевелев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, всего в Ненецком округе в безработных числится 1041 человек, что составляет 4,3% от всего населения НАО. В целом же в Архангельской области с учетом НАО статус безработного имеют 18,9 тыс человек.

Шевелев рассказал, что за полтора кризисных года в регионе по сокращению были уволены 12,1 тыс человек. В Ненецком округе на заре кризиса планировалось сократить 8,4 тыс человек, а реально сократили менее 1 тыс работников. В целом объемы сокращений, как отметил Павел Шевелев, в регионе уменьшаются. "В настоящее время более 4 тыс жителей Архангельской области находятся в режиме неполной занятости, 2,7 тыс человек трудятся в режиме неполного рабочего времени, а 862 работника находятся в так называемом простое, в том числе без сохранения заработной платы - 506 человек", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail