Эксперт: Медведев хотел приехать на Украину как триумфатор

Киев, 20 мая 2010, 20:37 — REGNUM  "То, что у нас есть оппозиция, очень хорошо. Это значит, что у нас есть демократия", - заявил 20 мая в ходе видеомоста Москва-Киев украинский политолог Владимир Фесенко, говоря о негативной реакции украинской оппозиции на визит в Киев президента РФ Дмитрия Медведева, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Фесенко, одним из главных достоинств этого визита стало соглашение о демаркации сухопутной границы, на чём давно настаивала украинская сторона. "Есть подозрение, что такая уступка со стороны России может являться намёком на желание ответной уступки со стороны Украины в вопросах морской границы на Азове или в Керченском проливе", - предположил эксперт.

"Сейчас России и Украине нужно сделать паузу, нужно тщательно смотреть, в чём заключаются интересы сторон", - сказал Фесенко.

По его мнению, главной целью визита Медведева на Украину было не достижение какого-то конкретного результата. "Медведев понимает, что Харьковские соглашения повторить невозможно. Главным для него было приехать в Киев как триумфатору. Он хотел продемонстрировать, что ему удалось улучшить российско-украинские отношения", - подвёл итог Владимир Фесенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, визит президента РФ Дмитрия Медведева на Украину прошёл 17-18 мая. В ходе визита президенты России и Украины провели двусторонние переговоры и заключили ряд соглашений. В частности стороны договорились по поводу демаркации сухопутной российско-украинской границы. По поводу морской границы договориться пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.