Десантный корабль "Калининград" выходит в поход в Балтийское и Северное моря

Калининград, 24 мая 2010, 08:42 — REGNUM  Из главной военно-морской базы Балтийского флота - города Балтийска Калининградской области - сегодня, 24 мая, выходит в поход большой десантный корабль (БДК) "Калининград" под командованием капитана 2-го ранга Михаила Кушнерёва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе флота, экипаж БДК "Калининград" выполнит поставленные задачи в Балтийском и Северном морях. В настоящее время боевая учеба балтийцев идет в рамках очередного периода обучения сил и войск флота. Командиром похода назначен начальник штаба соединения десантных кораблей БФ капитан 2-го ранга Игорь Смирнов.

В походе экипаж корабля отработает целый ряд учебно-боевых задач. В их числе: совершенствование действий личного состава по учебным тревогам, тренировки по борьбе за живучесть, учения по противовоздушной обороне. И в целом весь комплекс учений и тренировок, в которых отрабатывается слаженность действий экипажа, проверяется надежность механизмов и вооружений, накапливается опыт принятия командирами всех уровней решений в различных ситуациях.

В период похода БДК "Калининград" совершит неофициальный визит в порт Зебрюгге (Королевство Бельгия), уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.