Индекс калининградского промпроизводства за 4 месяца 2010 года - 140,1%

Калининград, 20 мая 2010, 19:44 — REGNUM  Индекс промышленного производства за январь-апрель 2010 года по Калининградской области составил 140,1% к аналогичному периоду прошлого года. Как сообщили сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве экономики Калининградской области, основой значительного роста производственных показателей стала дозагрузка мощностей автосборочного предприятия "Автотор" (по строке "Производство транспортных средств и оборудования" прирост составляет 110%) и компании "Телебалт" (по показателю "Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования" фиксируется 100% прирост).

На формирование положительной динамики также во многом повлиял запуск завода по производству сложных удобрений в Черняховске ООО "АРВИ НПК". В сравнении с прошлым годом за 4 месяца 2010 года общий объем химических производств в Калининградской области вырос в 5,1 раза.

Кроме того, за первые 4 месяца 2010 года зафиксирован рост производства строительных материалов в Калининградской области. Если еще по итогам первого квартала данный вид производств демонстрировал сокращение объемов на 3,1% по сравнению с прошлым годом ( а по итогам двух месяцев на 17,2%), то по итогам января-апреля зафиксирован рост 18,3%.

Единственными, кто демонстрирует отрицательную динамику по обрабатывающим производствам остаются обработчики древесины. Сокращение производства продукции по данному направлению составляет 23%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.