НАТО проанализировала результаты Молдавии по реформе в сфере безопасности

Кишинёв, 20 мая 2010, 19:20 — REGNUM  НАТО выражает готовность оказать Молдавии содействие в выполнении обязательств, взятых на себя Кишиневом в рамках Процесса анализа и планирования (PARP) и Индивидуального плана партнерских действий Молдавия-НАТО (IPAP). Как сообщили 20 мая в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, об этом было заявлено в ходе прошедшего в штаб-квартире НАТО в Брюсселе заседания в формате "28 + Республика Молдова", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе заседания молдавская делегация подчеркнула решимость Кишинева продолжать реформу вооруженных сил для их модернизации и повышения эффективности. Был представлен обзор усилий и достижений молдавского правительства, в том числе оценка рисков и угроз в адрес национальной безопасности, разработка проекта Национальной стратегии и продолжение Стратегического анализа обороны.

Представители государств-членов НАТО, в свою очередь, проявили интерес к этой проблематике и к результатам, которых до настоящего времени добились власти Молдавии, а также к приоритетам молдавского руководства на будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.