Эксперт: Россия и Украина восстанавливают отношения не с нуля, а с глубокого минуса

Киев, 20 мая 2010, 19:13 — REGNUM  Итоги визита Дмитрия Медведева на Украину можно оценить как весьма положительные. Такое мнение высказал 20 мая в ходе видеомоста Москва-Киев генеральный директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Источник возникшей по этому поводу эйфории понятен: сказывается эффект низкой базы. Мы ведь восстанавливаем отношения не с нуля, а с глубокого минуса. Однако предел простых решений уже виден", - отметил эксперт.

"При этом происходящее сейчас можно наблюдать по ситуации с крейсером "Украина". Этот корабль на самом деле сильно устарел. Нам нужны новые проекты, а не достройка чего-то старого", - сказал политолог. По его словам, тревожит то, насколько удастся обеспечить чёткое выполнения принятых в ходе встречи президентов решений.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, визит Дмитрия Медведева на Украину прошёл 17-18 мая. В ходе визита президенты России и Украины провели двусторонние переговоры и заключили ряд соглашений. В частности, Россия согласилась достроить крейсер "Украина", принадлежащий украинским ВМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.