Премьер Эстонии, считающий погибших воинов-антифашистов пьяницами и мародёрами, радуется улучшению отношений с Россией

Таллин, 20 мая 2010, 18:53 — REGNUM  Как сказал премьер-министр Андрус Ансип, он присоединяется к тем, кто радуется улучшению отношений между Эстонией и Россией, однако, напоминает, что начало этому было положено еще в 2000 году Мартом Лааром. Об этом сообщает эстонский портал DELFI. На пресс-конференции правительства премьер напомнил, что начиная именно с того времени экспорт в Россию постоянно рос, и только в 2009 году наблюдался небольшой спад, но это было тогда, когда рубль за неделю девальвировался на 25%. Ансип также порадовался, что поток российских туристов в Эстонию постоянно растет.

Премьер даже усмехнулся, когда вспомнил, что в 2008-2009 году туристов из России стало заметно больше. "Здесь не стоит проводить никаких параллелей с произошедшими в Эстонии событиями, мы просто присоединились к пространству Шенгена", - уточнил премьер.

Если, сказал Ансип, у российского гражданина есть шенгенская виза, то он может поехать по ней и в остальную Европу, но здесь у нас хорошее обслуживание, да и обслуживают российских туристов на их родном языке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в апреле 2007 года заявил в здании эстонского парламента, что под монументом воинам-освободителям, погибшем во Второй мировой войне ("Бронзовый солдат"), похоронены пьяницы и мародёры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.