Женщины в Армении стали больше жаловаться на насилие в семье

Ереван, 20 мая 2010, 18:45 — REGNUM  Полиция Армении в большинстве случаев не рассматривает должным образом заявления женщин, которые подвергаются насилию в семье. Об этом сообщила 20 мая на пресс-конференции юрист Центра прав женщин Сатеник Геворкян. Такой поход полиции к проблеме она объясняет существующими в армянском обществе стереотипами и убежденностью в том, что вопросы между мужем и женой должны решаться в семье.

В свою очередь психолог Центра Сирануш Андреасян сообщила, что с января по апрель этого года в Ереване и городах Гавар, Ванадзор, Иджеван и Капан было зарегистрировано около 600 случаев семейного насилия, в то время как в течение всего 2009 года за помощью обратились около 800 женщин. Такие данные, по ее словам, свидетельствуют не о росте случаев насилия в семье, а о большей информированности населения. Она уточнила, что из четырех основных видов семейного насилия - физического, психологического, сексуального и экономического, большинство женщин здесь жалуются на причинение физического вреда.

Обычно они подают в суд на развод после получения физических травм. В таких случаях насильникам приходиться лишь оплачивать штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.