Глава петербургского комитета по культуре отправил влюбленных на остров

Санкт-Петербург, 20 мая 2010, 18:48 — REGNUM  Еще одну петербургскую традицию предложил сегодня, 20 мая, председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Антон Губанков - всем влюбленным отправляться на Остров любви на Белом озере в Гатчинском музее-заповеднике. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Губанков считает, что посещение открывшегося сегодня на Острове любви павильона Венеры укрепит чувства влюбленных и позволит создать крепкую семью.

Павильон Венеры был построен в 1792 году на специально созданном острове любви по проекту архитектора Винченсо Бренне. Прообразом его явилось подобное сооружение во Франции в резиденции принца Конде Шантейи, где побывали инкогнито Павел и его супруга под именем графов и графини Северных. Через 10 лет после своего путешествия по Европе Павел захотел создать подобный павильон в Гатчине. При этом павильон Шантейи не сохранился, а павильон в Гатчине пережил Великую Отечественную войну, хотя и был поврежден и получил статус музейного павильона первым среди Гатчинских музейных павильонов в 1971 году. В 2006 году в павильоне, уже находившемся в аварийном состоянии, произошел пожар, и он был закрыт на длительную реставрацию. На реставрацию, по информации правительства города, было выделено из бюджета 39 млн рублей.

Как сообщили в музее-заповеднике Гатчина, для реставрации плафона "Триумф Венеры" общей площадью 80 квадратных метров был создан специальный вал. В скором времени предполагается создание 4 фонтанов. Как сообщил Губанков, музей находится сейчас под двойным контролем - КГИОП и комитета по культуре администрации Ленобласти. По мнению Губанкова, на примере таких объектов отрабатывается позитивный опыт взаимодействия с властями Ленинградской области по охране культурного наследия. "Гатчина - это градообразующий музей, который приносит пользу и кормит горожан", - сказал Губанков. Он отметил также, что сейчас необходимо создавать попечительский совет для более эффективной работы музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail