Эксперт: Очень хорошо, что у России и Украины есть разногласия

Киев, 20 мая 2010, 18:48 — REGNUM  Главным итогом встречи Дмитрия Медведева и Виктора Януковича стало то, что стороны продемонстрировали наличие общего понимания ключевых вопросов. Такое мнение высказал 20 мая в ходе видеомоста Москва-Киев директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Минченко, визит Медведева на Украину подтвердил наличие общих принципов в области политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, разделяемых обеими сторонами.

"Стоит отметить, что украинская оппозиция крупно проиграла со своими истериками по поводу того, что между Россией и Украиной были якобы заключены какие-то тайные соглашения. Все договорённости были обнародованы, в отличие от прошлогодней ситуации, когда президент Украины не мог добиться от премьера подробностей содержания газовых контрактов", - отметил Минченко.

"Очень хорошо, что у нас есть разногласия, например, по вопросу морской границы и распространения газа на центральноазиатских рынках, так как в экстазе теряется содержание. Вместо того, чтобы действовать наспех, лучше нормально проработать все вопросы. Главное - двигаться поступательно и безостановочно", - считает эксперт.

"Нам также нужно создать твёрдый фундамент общественных контактов. Необходим совместный информационный прорыв", - полагает политолог.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, визит Дмитрия Медведева на Украину прошёл 17-18 мая. В ходе визита президенты России и Украины провели двусторонние переговоры и заключили ряд соглашений. В частности, стороны договорились по поводу демаркации сухопутной российско-украинской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.