Решение о передачи дочери Кедиса матери приостановлено (Литва)

Вильнюс, 20 мая 2010, 18:38 — REGNUM  Паневежский окружной суд приостановил решение участкового суда Каунаса о передаче под опеку дочери Драсюса Кедиса его родной матери. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, решение суда официально передано судебным приставам, которые должны были исполнить решение Каунасского суда. У дома Кедисов, где последнюю неделю круглосуточно дежурили несколько сотен добровольцев, люди начинают расходиться.

Напомним, около дома Кедисов под Каунасом уже шесть дней круглосуточно дежурили около 200-300 человек, которые хотели помешать судебным приставам и полиции забрать дочь Драсюса Кедиса. Сегодня количество защитников возросло, а история Кедисов превратилась в реалити-шоу в прямом эфире: сторонники Кедиса наладили видеотрансляцию в интернете с места событий. Среди собравшихся ходили слухи, что в округу уже стягиваются полицейские наряды, которые якобы готовятся силой вырвать девочку из дома Кедисов.

Как ранее писало ИА REGNUM Новости, с ноября 2008 г. Драсюс Кедис публично обвинял судью Каунасского окружного суда Йонаса Фурманавичюса, бывшего политика, предпринимателя Андрюса Усаса и еще одного влиятельного мужчину в растлении своей дочери; а свою бывшую сожительницу Лайму Станкунайте и ее сестру Виолету Нарушявичене в том, что они отдали дочь педофилам с целью получения выгоды. Доказано, что Усас всячески опекал Станкунайте и давал ей деньги.

Однако расследование за 11 месяцев результатов не дало. Правоохранительные органы игнорировали просьбы Кедиса. 5 октября 2009 г. Й. Фурманавичюс и В. Нарушявичене были застрелены. Кедис исчез. Педофильский скандал повлек за собой отставку генерального прокурора. В конце апреля тело Кедиса нашли под Каунасом, хотя к тому моменту следователи утверждали, что он, по всей видимости, покинул Литву и скрывается в России или в Испании, и объявили его в международный розыск.

Напомним также, что по решению суда, дочь Кедиса должна быть передана своей матери, которую общественность как раз обвиняет в сделке с педофилами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.