Министр экономического развития Архангельской области: Спроса на наш регион среди инвесторов нет

Архангельск, 20 мая 2010, 18:39 — REGNUM  "В настоящее время в Архангельской области реализуется не так много инвестпроектов, как хотелось бы. Проблема в том, что спроса на регион практически нет", - заявил на выездном заседании в Новодвинске министр экономического развития Архангельской области Сергей Аверин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Если некоторые регионы начали системно заниматься этой проблемой 10 лет назад, то нас даже на федеральном уровне до сих пор путают с Астраханью, поскольку у нас тоже есть комары и море. Нужно как-то дистанцироваться и определять свои преимущества. Организационные механизмы для этого созданы", - заявил министр.

Сергей Аверин сообщил, что правительство намерено разработать программу инвестиционного маркетинга Архангельской области. "Этим мы планируем сформировать целевой подход к привлечению инвестиций, определить наиболее эффективные методы привлечения инвесторов, сформировать перечень инструментов поддержки инвестиционной деятельности. В первую очередь - это создание технопарка на базе агломерации Архангельска Северодвинска и Новодвинска для оседания инвесторов и обеспечения их земельными участками, внесение изменение в законодательство о залоговом фонде для открытия доступа к данному ресурсу всем предприятиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.