В Финляндии прогнозируется рост цен на бензин

, 20 мая 2010, 18:36 — REGNUM  Цены на бензин в Финляндии могут вырасти. Об этом сегодня, 20 мая, сообщают финские СМИ со ссылкой на Федерацию нефтяных и газовых предприятий Финляндии (The Finnish Oil and Gas Federation). Рост цен прогнозируется в летний период.

Причиной роста цен на топливо может стать во-первых, снижение курса евро, а во-вторых, традиционное повышение спроса на бензин, связанное с началом лета - сезона отпусков. Конкретные прогнозы о том, сколько будет стоить литр бензина, не озвучиваются, однако указывается, что уже в середине мая 2010 года средняя цена одного литра бензина (марки 95) составила 1,46 евро, в то время как в 2009 году, в пик сезона отпусков его цена составляла 1,37 евро.

Федерация нефтяных и газовых предприятий Финляндии объединяет предприятия нефтяного и газового сектора, работающие в этой стране. Представляет интересы компании в энергетических отраслях, в вопросах, связанных с обеспечением безопасности окружающей среды а также в областях, и с работой транспортного сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.