Детская оздоровительная кампания стартовала в Астраханской области

Астрахань, 20 мая 2010, 18:22 — REGNUM  В Астраханской области началась детская оздоровительная кампания. Об этом губернатору Астраханской области Александру Жилкину доложили министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко и министр образования и науки Виталий Гутман. Главное, что, несмотря на радикальное изменение системы финансирования детских летних оздоровительных кампаний в стране, в Астраханской области она состоится на должном уровне, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

Как рассказала Екатерина Лукьяненко, до последнего времени финансирование детского оздоровления проходило через Фонд социального страхования России, в этом году данная статья расходов полностью переложена на плечи региональных и муниципальных властей. "Деньги в полном объеме выделены из областного и муниципальных бюджетов, последние даже увеличили долю своего финансового участия с 19 миллионов рублей в прошлом году до 32 миллионов в этом", - заверила губернатора министр.

В этом году маленькие жители Астраханской области смогут отдохнуть в восьми местных лагерях, а также в санаториях Ессентуков, Кисловодска и Анапы, всего будут задействованы 365 оздоровительных учреждений. Впервые, как подчеркнул Виталий Гутман, астраханские дети-сироты организованно будут отдыхать не только в Астраханской области, но и в Нальчике - в санатории "Кавказ". Всего предполагается оздоровить 125 тысяч детей. За пределы региона на санаторно-курортное лечение вывезут 3.619 человек.

Стоимость детской путевки составляет в среднем чуть больше 14 тысяч рублей, в загородные астраханские здравницы - 8.161 рубль. Оба региональные министра особо обратили внимание Александра Жилкина на то, что в летней оздоровительной кампании-2010 не будет принимать участие некогда весьма популярная местная здравница "Астраханские зори" - предприятие предложило слишком высокие цены за путевки и проиграло. Губернатор предложил работникам здравницы самостоятельно искать клиентов. Из новинок сезона можно привести в пример великолепный бассейн в лагере "Березка", которого раньше там никогда не было. Сейчас проходит подготовка к отправке астраханских ребятишек в Туркменистан по приглашению президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Подводя итог встречи, губернатор акцентировал особое внимание на том, что детские здравницы должны быть подвергнуты жесткому санитарному контролю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.