Губернатор и руководители правоохранительных органов обсудили борьбу с преступностью в Великих Луках

Псков, 20 мая 2010, 18:20 — REGNUM  19 мая в администрации города Великие Луки прошло выездное координационное совещание руководителей правоохранительных органов Псковской области по борьбе с преступностью, в котором приняли участие губернатор региона Андрей Турчак, глава Великих Лук Виктор Волынцев, глава администрации города Николай Козловский, сотрудники аппарата областной прокуратуры, руководители силовых ведомств. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации области.

Со вступительным словом к присутствующим обратился прокурор Псковской области Тимур Кебеков. Он напомнил, что в сентябре 2009 года состоялось первое координационное совещание, на котором были обозначены неотложные меры по борьбе с преступностью в Великих Луках. По его итогам прокуратура области инициировала проверки, в результате которых достоверность уголовной статистики значительно возросла.

Андрей Турчак отметил, что за истекший период удалось обеспечить не только достоверную статистику, но есть положительная динамика в части работы милиции общественной безопасности Великих Лук. Однако в решении системных проблем обеспечения правопорядка в городе ситуация кардинально не изменилась, поэтому основные вопросы, которые планировалось рассмотреть в ходе совещания, были посвящены причинам сложившейся ситуации и тем мерам, которые необходимо предпринять, чтобы её исправить.

Как сообщил в своём докладе заместитель прокурора области, прокуратура инициировала и провела проверку правоохранительных органов Великих Лук, на основании которой были сделаны соответствующие выводы. Так, в ряде случаев, работа сотрудников правоохранительных органов ведётся формально, нарушаются сроки производства дел. Недостаточно эффективной была названа профилактическая работа правоохранительных органов по предупреждению совершения преступлений. На совещании затронули также тему борьбы с коррупцией, которую, по словам Тимура Кебекова, следует активизировать.

Для решения обозначенных проблем и обеспечения правопорядка в Великих Луках, прокуратура предложила повысить качество работы правоохранительных органов, решить кадровые проблемы, увеличить раскрываемость преступлений, устанавливать системы видеонаблюдения в наиболее криминогенных участках города и ряд других предложений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.