В Волгоградской области создано Агентство культурных инициатив

Волгоград, 20 мая 2010, 18:18 — REGNUM  В Волгоградской области создано Агентство культурных инициатив. Постановление об организации этого государственного автономного учреждения культуры подписал губернатор Анатолий Бровко, сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 20 мая, в пресс-службе областной администрации.

Создание новой структуры будет способствовать переходу учреждений культуры к современным формам и методам работы, продвижению социально значимых программ и культурных инициатив с участием профессиональных коллективов Волгоградской области в России и за рубежом.

Среди основных направлений деятельности агентства также реализация проектов по подготовке и переподготовке профессиональных кадров в сфере исполнительских искусств, менеджмента и маркетинга культуры с привлечением российских и международных экспертов. Специалисты учреждения будут участвовать в разработке грантов для поддержки наиболее значимых проектов и инициатив в области культуры и искусства региона.

"Инновационный путь развития для культуры такая же необходимость, как для экономики и общества в целом. И агентство поможет учреждениям культуры региона определиться в новых условиях работы, - отметил председатель комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктор Гепфнер. - Это площадка, на базе которой деятели искусства и культуры могут реализовывать свои идеи и проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.