В Москве проходит слушание по иску "Московского комсомольца" к Борису Грызлову

Москва, 20 мая 2010, 17:47 — REGNUM  В четверг, 20 мая в Пресненском суде Москвы проходят слушания по иску обозревателя газеты "Московский комсомолец" Александра Минкина к председателю Госдумы Борису Грызлову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

2 апреля в Кремле на встрече с президентом России обсуждались взрывы в метро и другие террористические акты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новостив пресс-центре "МК", спикер Госдумы по поводу публикаций о взрывах сказал: "Факт публикации в газете "Ведомости", название - "Месть за Кавказ", факт статьи Александра Минкина в "Московском комсомольце" и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем эти три источника, то увидим, что фактически они варились в одном соку. У меня вызывает вполне обоснованное подозрение, что эти публикации и действия террористов связаны между собой".

Эти обвинения в пособничестве террористам удивили и возмутили многих, в том числе редакцию "МК". "Мы надеялись, что Грызлов одумается и извинится. Но этого не произошло. Теперь спикеру парламента предстоит в суде отвечать за свои слова, которые, мягко говоря, очень похожи на клевету", - заявили в газете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.