Демонтаж ЛЭП на трассе самой длинной в мире канатной дороги обойдется в $200 тыс (Армения)

Ереван, 20 мая 2010, 17:30 — REGNUM  В октябре 2010 года в Армении состоится открытие самой длинной в мире канатной дороги, ведущей в монастырский комплекс "Татев". Об этом 20 мая на заседании правительства страны заявил премьер-министр Тигран Саркисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в этой связи Министерству энергетики и природных ресурсов поручено решить проблему с перестановкой столбов высоковольтных ЛЭП. На это правительство выделит 80 млн драмов (около $200 тыс).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, стоимость программы строительства канатной дороги длиной в 5,7 км, составит 6,8 млн. евро. Подрядчиком проекта является швейцарская компания "Гаравента". Строительство осуществляется в рамках трехлетней программы "Возрождение и реставрация Татева", которую реализует Фонд национальной конкурентоспособности Армении. Партнером программы является армянский "Америабанк", занимающийся обслуживанием программы и выступающий финансовым консультантом.

Татевский монастырь, построенный в IX-X веках, был крупным культурным центром со скрипторием (мастерская по переписке рукописей), библиотекой и одним из известнейших средневековых университетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.