Александр Жуков обещает серьезные структурные и кадровые изменения

Москва, 20 мая 2010, 17:11 — REGNUM  Новый глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что с его приходом в ОКР произойдут серьезные структурные и кадровые изменения.

"Чтобы решать такие серьезные задачи, которые стоят сейчас перед Олимпийским комитетом России и всем российским олимпийским движением, нужна команда единомышленников, - цитирует Жукова агентство "Весь спорт". - И мы такую команду в ОКР будем создавать. Я думаю, многие нормативные документы, определяющие деятельность ОКР, нуждаются в серьезных совершенствованиях. Точно также, как аппарат ОКР. Как вы знаете, мы приняли решение о создании должности исполнительного директора ОКР, внесли эту норму в Устав ОКР. Но это далеко не все структурные изменения, которые произойдут в обозримом будущем. Ну, и конечно, мы будем обновлять состав исполкома ОКР".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вице-премьер РФ Александр Жуков сегодня был избран новым президентом ОКР. Выборы нового главы прошли на безальтернативной основе, так как Жуков был единственным кандидатом на эту должность. "За" Александра Жукова проголосовали 204 делегатов Олимпийского собрания, "против" - пять. Набрав 95,77 процентов голосов, Жуков стал третьим президентом ОКР.

Пост президента ОКР стал вакантным после того, как в отставку подал Леонид Тягачев, который возглавлял олимпийскую организацию с 2001 года. С тех пор он дважды переизбирался на новый срок, однако вынужден был уйти 4 марта досрочно после критики спортивных чиновников со стороны руководства страны. На Олимпийских играх в Ванкувере российские спортсмены выступили крайне неудачно, сумев выиграть всего три золотые медали и занять лишь 11-е место в общекомандном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.