Власти Ивановской области поддержат научные исследования

Иваново, 20 мая 2010, 16:49 — REGNUM  В течение ближайших трех лет в Ивановской области направят более 23 млн. рублей на поддержку научных исследований. Эту информацию озвучил 20 мая первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков на пленарном заседании сессии общего собрания Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), которая проходит в Иванове, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Заседание годичной сессии общего собрания РААСН проходит в Ивановской области впервые и посвящено фундаментальным исследованиям РААСН в стратегии инновационного развития России. Участников мероприятия, кроме первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова, приветствовали спикер регионального парламента Сергей Пахомов, глава города Иванова Вячеслав Сверчков.

Открывая сессию, президент РААСН Александр Кудрявцев отметил, что ивановский регион обладает высоким научно-техническим потенциалом, а ивановская архитектурная и строительная наука пользуются заслуженным авторитетом. Поэтому президиум академии сразу принял приглашение губернатора Михаила Меня провести годовую сессию РААСН именно в Иванове.

Как рассказал Павел Коньков, для развития прикладной и фундаментальной науки правительством области заключены соглашения о совместных конкурсах научно-исследовательских проектов с Российским фондом фундаментальных исследований и Российским гуманитарным научным фондом. Из областного бюджета на эти цели региональные власти в 2010 году направят около 4 млн. рублей, такую же сумму ивановские ученые дополнительно получат из фондов. При этом средства федерального бюджета, полученные по грантам РФФИ, не подлежат налогообложению. Он также рассказал, что одной из важнейших задач для региона на ближайшее время является наращивание доли инновационно активных предприятий в экономике области.

Справка ИА REGNUM Новости. Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН) - высшая государственная самоуправляемая научно-творческая организация, одна из шести государственных академий России. Она объединяет крупнейших мастеров архитектуры, ученых в области архитектурной, градостроительной и строительной науки, творческие объединения и научно-исследовательские организации в области архитектуры и строительных наук. Академия осуществляет функции федерального научного центра по исследованию и разработке фундаментальных и важнейших прикладных комплексных научных проблем в области архитектуры, градостроительства и строительных наук, а также по выполнению экспериментально-проектных работ, имеющих государственное значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.