В Самарской области почтальон признан виновным в присвоении пенсий

Самара, 20 мая 2010, 16:46 — REGNUM  В Самарской области прокуратурой Центрального района города Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летней Ольги Потехиной, обвиняемой в присвоении чужого имущества, вверенного ей, с использованием своего служебного положения, подделке официальных документов, а также хищении и уничтожении официальных документов из корыстной заинтересованности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе судебного следствия установлено, что Потехина, являясь почтальоном Отделения Почтовой Связи №9 Тольяттинского почтамта в январе прошлого года получив деньги в размере 13 тыс. 365 рублей для выплаты пенсии за три месяца пенсионеру и зная, что тот последние три месяца проживает на Украине, присвоила указанную сумму. Затем в поручениях на доставку, подделав подпись пенсионера, расписалась за него. После чего указанные подложные документы Потехина передала начальнику для приобщения к бухгалтерскому учету.

Аналогичным образом Потехина похитила денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии и единовременного вознаграждения пенсионеру, присвоив таким образом 81 тыс. 592 рубля. Она же, имея доступ к документам бухгалтерского учета, с целью скрыть совершенные ею хищения, похитила официальные документы (поручения на доставку пенсии и других социальных выплат, выписанных на имя пенсионера, которые уничтожила.

Суд с учетом мнения прокурора признал Потехину виновной и, принимая во внимание данные, характеризующие ее личность, назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, взыскав также сумму причиненного материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.