Инициаторов установки памятника Сталину на Украине отправляют на Соловки

Киев, 20 мая 2010, 16:16 — REGNUM  Экс-председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко посоветовал инициаторам установки памятника Сталину в Запорожье поехать на Соловки. Об этом он заявил прессе сегодня, 20 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я бы посоветовал этим инициаторам установки памятника Сталину съездить на Соловки и пожить хотя бы сутки именно в тех местах, где миллионы и миллионы и украинцев, и россиян и евреев закончили свою жизнь в голоде и репрессиях. И когда ты появляешься по другую сторону колючего провода именно в тех местах, куда под руководством этого человека - если его можно так назвать - высылались мирные люди, тогда совсем иначе смотришь на реальность", - сказал он. Наливайченко в ходе брифинга также отметил, что установка памятника - это "античеловеческая акция".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в украинском городе Запорожье на территории местного обкома Компартии Украины в среду, 5 мая, открыли памятник Сталину. Более того, народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб считает, что памятник Сталину в свое время будет установлен в Киеве. "Я уверен, что это было бы для Украины абсолютно правильным, поскольку ни один деятель не сделал для Украины так много, как Сталин", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.